المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وفاة الامير سلطان بن عبدالعزيز


s.o.s
23-10-2011, 01:14 AM
وفاة الامير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد اليوم


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Prince_Sultan.jpg/180px-Prince_Sultan.jpg


أعلن الديوان الملكي السعودي اليوم السبت وفاة الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، إثر مرض ألم به، عن عمر يُناهز 85 عاماً.

وقال بيان الديوان الملكي "ببالغ الاسى والحزن ينعى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أخيه وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام الذي انتقل الى رحمة الله تعالى فجر هذا اليوم السبت"

وذكر البيان أنه سيصلى على الأمير سلطان بعد صلاة العصر من يوم الثلاثاء القادم في مسجد الامام تركي بن عبدالله بمدينة الرياض.

وجاءت وفاة الأمير سلطان في مستشفى في نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية بعد أن غادر المملكة في يونيو/حزيران الماضي إلى الولايات المتحدة للعلاج، بعد سلسلة عمليات جراحية كانت قد أجريت له.

والامير سلطان هو الاخ غير الشقيق للملك عبد الله وقد تغيب لفترات طويلة عن المملكة خلال السنوات الاخيرة للعلاج.

وولد الأمير سلطان في السادس عشر من شعبان 1349 هجرية، الخامس من يناير 1931 بمدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية.

ونشأ وترعرع في كنف والده الملك عبدالعزيز- رحمه الله- مؤسس المملكة العربية السعودية، وتعلم القرآن الكريم وعلوم اللغة العربية على يد كبار العلماء، وتوسعت معارفه بمطالعته المكثفة في مجالات المعرفة والدبلوماسية ومن خلال زياراته المتعددة لكثير من الدول.

وللأمير سلطان سجل حافل بأعمال الخير في الداخل والخارج. وقد تحولت جهوده في هذا المجال إلى عمل مؤسسي تشرف عليه جهات خيرية متخصصة؛ تنظيماً لأعمالها وضماناً لاستمرارها، منها مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية، ولجنة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الخاصة للإغاثة.

وقد تقلد الأمير سلطان عدداً من المناصب منذ عهد والده الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود – يرحمه الله –، فقد كان أميراً للرياض في 22 فبراير 1947، ووزيراً للزراعة في 24 ديسمبر 1953، ووزيراً للمواصلات في 5 نوفمبر 1955، وهو وزير للدفاع والطيران منذ 21 أكتوبر 1962.

كما تقلد الأمير سلطان منصب النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء في 13 يونيو 1982، بالإضافة إلى مسؤولياته وزيراً للدفاع والطيران والمفتش العام.

وأصبح الأمير سلطان ولياً للعهد ونائباً أولاً لرئيس مجلس الوزراء في 1 أغسطس 2005.

°•º الـمـَطـْـلـَـعـي °•º
23-10-2011, 01:26 AM
إنا لله وإنا إليه راجعون

الله يرحمه ويتغمد روحه الجنه

هو من السابقون ونحن من اللاحقون

خليك بعيد
23-10-2011, 10:04 AM
إنا لله وإنا إليه راجعون

الله يرحمه ويتغمد روحه الجنه

طموح أنسان
23-10-2011, 10:27 AM
لا حول ولا قوة الا بالله
انا لله وانا اليه راجعون
لله ما وهب ولله ما أخذ
رحمك الله ايها الأمير وأسكنك فسيح الجنان

alshaheen99
23-10-2011, 01:27 PM
رحمة الله عليه
إنا لله وإنا إليه لراجعون

عالي مستواه
23-10-2011, 01:53 PM
إنا لله وإنا إليه راجعون
رحمت الله عليه ويسكنه فسيح جناته

روز باأاريس
23-10-2011, 02:02 PM
إنا لله وإنا إليه راجعون

الله يرحمه ويتغمد روحه الجنه

ملك المحبة
23-10-2011, 03:51 PM
البقاء والدوام لله

الزعيم
23-10-2011, 04:17 PM
إنا لله وإنا إليه راجعون
الله يسكنه فسيح جناته

الغلا
23-10-2011, 05:25 PM
إنا لله وإنا اليه راجعون
ولاحول ولاقوة الا بالله
رحم الله الامير سلطان بن عبد العزيز ال سعود
وأسكنه فسيح جناته
ونقدم تعازينا للمك عبدالله بن عبد العزيز و للشعب السعودي
.........

s.o.s
23-10-2011, 06:08 PM
مشكورين ع المرور...

الله يرحمه ويتغمد روحه الجنه

العضيــد
23-10-2011, 08:32 PM
انا لله وإنا إليه راجعون
خالص العزاء للمك عبدالله بن عبد العزيز و للشعب السعودي